欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
丽水市局召开全市绿色发展评价部门工作联席会议
作者:工投处 郑菁  发文日期:2019-01-02

为研究分析2017年绿色发展评价情况,进一步做好2018年绿色发展评价工作,近日,市局组织相关部门召开全市绿色发展评价部门工作联席会议。市局总统计师朱国强参加会议并讲话。 

朱国强指出,绿色发展评价结果是扎实推进生态文明建设工作的“指挥棒”和“风向标”,考核结果将作为各设区市党政领导班子和领导干部综合考核评价的重要依据。一是要提高认识。要进一步深化对绿色发展年度评价工作重要性的认识,将其作为习总书记丽水之赞和践行“两山”发展理念的重要抓手,不断推进生态文明建设工作。二是要齐心聚力。要做好深入细致地沟通对接工作。绿色发展评价指标涉及部门广、内容多,需要各地各部门齐心协力、密切沟通,形成工作合力。三是要精准学习。各部门要准确理解掌握绿色发展评价方法,把握统计口径、统计范围,学懂弄通各个指标的含义以及计算方法。确保评价指标数据合理准确,客观反映丽水绿色发展优势。 

会议反馈了2017年生态文明建设年度评价结果,对2018年工作情况进行了讨论交流。市发改委、环保局、建设局等13个部门参加此次会议。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站