欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
丽水市统计局“一二三”翻开民调事业新篇章
作者:企调队综合处 黄芳  发文日期:2019-01-02

在省局的关心支持下,在局党组的统一领导下,我局于2018年成立了专职民调机构——民调中心,组建了民调专用系统——CATI系统,开通了民调专线——“0578-12340”,“一重视二配合三落实”翻开我局民调事业新篇章。 

一、领导重视是核心。我局一直高度重视民调工作,主要领导亲自抓,提出具体工作要求,并适时向市政府领导汇报,提交请示报告,积极谋求政府对机构设立以及计算机辅助电话调查系统建设的大力支持,同时与省局保持密切沟通,取得省局给予的全方位指导;二是分管领导狠抓落实,明确责任分工,积极与相关部门进行沟通协调,想方设法争取经费、场地、人员等基础条件的部门支持,确保各项工作的有序推进。 

二、通力配合是保证。上下齐心,其利断金,各项工作的开展离不开各处室各部门的通力配合,局办公室、计算中心及处室内人员根据各自工作职责,同心协力,密切合作,做到分工不分家,各环节任务无缝对接,保障各项工作任务顺利完成。 

三、措施落实是关键。一是准备充分,制定符合丽水实际的建设方案。通过征求省局意见,赴兄弟市学习取经,与电信及第三方调查机构座谈交流,寻求符合我局实际的机构设置、人员配备、场地选取、电访系统选择等建设细则;二是倒排时间,全力以赴完成建设任务。根据建设方案要求,制定详细的工作时间表,强化责任落实,CATI系统从市政府910日正式批复,到1116日完成系统的基础建设,仅用了二个多月的时间。三是加强学习,确保民调工作稳步推进。新机构、新系统、新业务,对民调人员来说是个挑战,只有尽快熟悉业务流程、技术操作,才能尽快进入角色,民调中心通过各种形式的培训,分别参加了南康公司的系统培训,赴省局民调中心进行现场观摩,参加省局组织的业务培训,加强自学和交流,快速熟悉和掌握调查流程和调查系统的使用,为正式开展调查打好基础。 

2019年,民调中心将以关注民生、反映民意、服务决策为宗旨,紧紧围绕市委市政府中心工作和社会热点难点问题,利用统计局专属的“0578-12340”调查热线开展各类民意调查,努力架设党委政府与百姓沟通的连心桥,为市委市政府及其决策部门科学决策提供民意基础依据,打造我市统计系统民调中心及“0578-12340”民意调查热线服务品牌。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站