欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
丽水市委常委、常务副市长林亮到莲都区经济普查登记现场视察指导
作者:普查中心 胡林东  发文日期:2019-01-03

丽水市第四次经济普查登记全面进入实战阶段,12日上午,丽水市委常委、常务副市长、丽水市第四次经济普查领导小组组长林亮深入到莲都区紫金街道金苑社区经济普查登记现场视察指导工作,并与普查员一起,走访了丽水市兴业房屋开发有限公司、丽水西奥电梯有限公司,江泰保险经纪股份有限公司浙江丽水营业部。了解普查员入户登记和PDA数据采集流程,详细询问企业基本情况和生产经营情况。林亮对普查员的辛勤工作和普查对象的主动配合表示衷心地感谢,并向全市战斗在一线的普查员和普查对象表达了新年的祝福。 

第四次全国经济普查是中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期开展的重大国情国力调查,也是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中对我国经济进行的一次“全面体检”。开展这次经济普查,既能让我们更加精准地掌握我市经济发展情况,更加及时有效地调整、完善经济政策,也能让全社会更加深刻地认识市情市力,精准把握新经济新变化,科学指导经济发展转型升级,为我市实现开辟绿水青山就是金山银山的新境界目标,加快打造浙江大花园最美核心园建设提供有力的数据支撑。林亮要求各级普查机构及普查工作人员严谨细致,认真登记,依法开展普查,严把数据质量关,并注意资料的保密,确保圆满完成全市第四次经济普查工作任务。 

丽水市电视台新闻综合频道、丽水日报记者在登记现场进行了采访报道。丽水市统计局局长、丽水市第四次经济普查领导小组副组长周智飞、市统计局副局长、市经普办主任谢永平、莲都区委常委、常务副区长王世强、区统计局、区经普办及紫荆街道负责人一起陪同视察。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站