欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
丽水市局“三强化”顺利完成社会评价工作
作者:专项处 黄芳  发文日期:2019-01-10

为践行执政为民的理念,畅通群众诉求,接受群众监督,坚持以人民为中心,以群众满意作为工作努力的目标和方向,丽水市委市政府在对县(市、区)、市直单位考核中引入社会评价。日前,我局顺利完成社会评价测评工作。 

强化方案设计,力求严谨科学。根据往年工作经验及今年工作实际要求,市纪委、市统计局、第三方调查机构多次召开碰头会,讨论研究评价方案,最终形成《丽水市社会评价工作实施办法》,办法中明确工作职责、评价体系、时间进度、计分办法和结果运用及工作要求。为更全面的反映人民群众对县(市、区)及市直单位的工作评价,方案中重点对样本比例进行调整,提高群众代表的样本量,由原来的25%提高到40% 

强化工作流程,严把数据质量。一是严格科学的抽样方法,采取随机抽样的方法,产生市委委员、市委候补委员、市、县(市、区)党代表、人大代表、政协委员的样本对象,群众对象则通过随机抽取调查路段、调查点进行拦访,确保测评客观真实。二是多种调查方式相结合,根据不同评价对象的特征、不同内容的问卷,分别采取面访、邮寄函件、电话催报等方式进行调查。三是规范调查流程和要求,加强业务培训,注重调查技巧,强调注意事项,强化数据校验,确保调查数据真实可靠。 

强化保密措施,确保调查公正。严明工作纪律,严守保密规定,与调查机构及调查员签订保密协议,要求不得擅自对外散布抽中样本、评价指标和排名信息等社会评价内容,不违反规定进行干预、弄虚作假,确保调查的公正性。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站