欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
传承五四精神,书写青春风采
作者:办公室 赵超  发文日期:2019-04-29

为纪念五四运动100周年,弘扬“五四”精神,426日,在“五四”青年节来临之际,市局开展了以“传承五四精神,书写青春风采——统计青年说”为主题的青年干部座谈会。 

局党组书记、局长周智飞对青年干部提出三点勉励要求: 

一、重学习。一是要全面学,系统学,尤其要加强政治理论学习,找到系统理论的传承关系,深入思考学,联系实际学,学深学透,才能真正用理论来武装大脑,改进个人的世界观。二是要及时学、固定学,要养成终身学习的习惯,形成每天阅读的生活方式,通过不断学习,提升自我能力,适应新时代发展的需要。三是要结合实际学,根据个人思想、岗位、工作开展学习,“学”“用”结合,以“学”促“用”,既要学习业务技能,也要学习管理能力,特别是管理思维,真正用学习来提高能力水平。 

二、重修炼。古人云:修身齐家平天下,可见修炼的重要性。青年干部尤其要注重对自身的修炼、约束和改造。一是修炼思想品格。年轻干部要修炼自己的政治定力、政治担当、政治自律,不断提升和造就个人胸怀、格局、境界。只有政治合格、品质过关,才能成为真正有用的人。二是修炼业务能力。干一行、爱一行、精一行、钻一行,强化业务能力的提高,让自己成为专业的专家。三是修炼作风纪律。要保持严肃的生活作风,培养健康的生活情趣,提高自律、自制的能力,常念作风建设“紧箍咒”,划明党纪规矩“四条线”,不踩法律高压线、原则底线、党纪红线、制度防线。 

三、重作为。要有能干事的态度和决心,会干事的水平和能力,做干成事、不出事的实干家。年轻干部处在成长的“黄金期”,必须要有“咬定青山不放松”的拼搏精神,下足“铁杵磨成针”的工夫,才能经得起摔打和考验,不断成长,有所作为。只有多学习、多修炼、多作为,注重提升个人的价值,提高“厚度”,才有可能获得进步的机会,攀升人生的“高度”,在坚持中迎来希望。 

会上,市社会经济调查队队长朱卫莉组织学习了“五四”运动历史意义、时代价值。青年干部逐一发言,畅谈了对五四精神的认识、入职以后的青春感悟以及今后工作的方向。大家纷纷表示,作为新时代的统计青年,要有梦想、有朝气、有担当、有作为,以实际行动落实“统计之修”,践行“丽水之干”,传承“五四精神”。

 
 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站