欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
 

朱卫莉参加服务业统计处学习会
作者:服务业统计处 王寒柳  发文日期:2019-05-05

428日下午,市统计局党组成员、社会经济调查队队长朱卫莉参加服务业统计处学习会。听取服务业统计处2019年重点工作计划安排情况汇报,对进一步做好各专业核心业务和重点工作提出要求。 

朱卫莉充分肯定了今年以来服务业统计处全体干部取得的成绩,特别是助推一季度开门红”,数据盯的紧,数据分析及时到位,尽职尽责。对下一步工作提出了四点要求: 

一是认清形势。要提高思想认识,以党委政府的关注点和着力点为切入点,服务于党委政府决策,并紧紧围绕实事求是、应统尽统为原则,突出重点,抓好统计基础,确保数据质量。 

二是主动作为。根据专业特点对照工作目标,提前做好助推全市经济“半年红”。一方面,要多走访企业,密切关注重点行业重点企业情况,做到底册清、情况明,夯实统计数据基础;另一方面,要做好上下级纵向沟通及部门横向沟通,强化数据预警及情况分析。 

三是团结协作。坚持践行统计价值观,勇于担当,形成工作合力。各专业人员既要有分工,也要团结协作,齐心协力完成GDPGEP转换课题研究、平安建设、人口普查试点等重点工作,明确目标,细化任务,确保各项任务工作落到实处。 

四是遵纪守法。强化党风廉政建设,严格按照统计局规章制度,做到严格自律,要有大局意识,不触碰规矩“四线”, 做到“两个不出事”。 

 
 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站