欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
 

丽水市局“点线面”三维度夯实建筑业数
作者:工业投资处 陈蕾  发文日期:2019-05-13

为贯彻落实省局《浙江省建筑业企业统计数据核实方案》要求,夯实基层统计基础,巩固建筑业企业统计数据质量,丽水市统计局以线面”结合的方式,积极推进建筑业企业统计数据核实,确保工作不留死角。 

上破题,主抓重点企业、区域。市区建筑业企业数、实现建筑业总产值占全市的三分之一,紧盯重要区域重点企业,是核实工作破题关键。近日,市、区两级联动召集莲都区80家建筑业企业开展业务培训,对建筑业制度要求、主要指标进行简要讲解,对建筑业企业统计数据核实方案、具体要求进行详细介绍,并就部分业务问题与企业统计人员进行现场交流和互动。 

线上着手,拧紧链条压实责任。全市组织召开分管领导、专业人员参加的全市投资领域工作会议,对全省投资领域会议精神进行再次传达,对建筑业企业数据核实工作要求进行再次部署和强调,要求各地加强领导、强化责任、层层落实,从上到下拧成一股绳,齐心协力做好建筑业企业统计数据核实工作。 

上联动,齐抓共管全面推进。在紧抓以莲都区为重点区域进行部署的同时,各地也及时召开了建筑业核实工作部署会,同企业面对面进行交流、沟通,把数据核实方案及工作要求传达到位,推动全市建筑业企业统计数据核实更加精准、更加顺利。目前,已有7个县(市)区的292名企业负责人和统计人员参与会议培训。 

 
 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站