欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
 

丽水市经普办主任赴遂昌、松阳调研指导经普工作
作者:普查处 阙超然  发文日期:2019-05-13

57-8日,丽水市统计局副局长、市经普办主任谢永平一行3人赴遂昌、松阳调研指导经济普查工作。 

调研组分别听取了两地现阶段经普工作开展情况汇报,包括前阶段普查登记开展情况、现阶段普查数据质量检查工作情况和存在的问题及下阶段的工作安排等,共同探讨了四经普工作考核办法及四经普宣传活动方案,分析了影响数据质量的成因,解答了普查数据质量检查工作中遇到的问题,对遂昌县率先完成普查数据质量检查工作给予了充分肯定,对松阳县采取服务外包的做法进行经验总结和提出后续建议。 

谢永平对两地经普工作给予了充分肯定并提出了四点具体要求;一是聚焦质量抽查,以质量抽查为契机,以问题为导向,以企业认可为底线,确保普查数据真实、准确;二是聚力数据审核,集中力量抓好后续审核,切实把握普查数据质量;三是聚心普查宣传,总结提炼普查工作中好经验、好做法,深入挖掘先进事迹,积极宣传先进典型;四是聚集数据开发,立足当地,服务发展,提早介入,做好普查工作资料成果的开发利用。 

在遂昌期间,调研组赴妙高街道城中社区开展实地入户检查,了解被抽中小区普查单位情况,检查普查单位主要经济指标。 

 
 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站