欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
丽水市开展深度挖掘四经普先进事迹宣传活动
作者:普查处 胡林东  发文日期:2019-05-23

为进一步弘扬“浙西南革命精神,提炼总结“浙西南革命精神”在普查领域的具体体现,深入挖掘“浙西南革命精神”内涵和统计精神之间的关联,展现第四次全国经济普查工作中涌现出来勇于担当、敢于负责、善于作为的先进人物和先进事迹,组织在全市范围开展“最美普查员”、普查工作创新典型案例评选和“写普查人、写普查事”征文比赛活动,提高经济普查和统计工作宣传的广度、深度,进一步增强统计人的工作自豪感和归属感,营造良好的统计文化,促进队伍提能、工作提质,更好地为“两山”发展服务。 

一是开展“最美普查员”评选活动。面向全市基层普查员,由各县(市、区)、开发区经普办负责组织本地区“最美普查员”的推荐申报工作,由市评审委员会对各推荐对象的事迹材料进行审核确定,并对获奖人员给予适当奖励。 

二是开展普查工作创新典型案例评选活动。在第四次经济普查工作中以创新的思路和手段高效率、高质量的开展普查工作,及时解决普查中的新情况和新问题,不断探索普查工作各阶段、各环节的好方法,为提高普查数据质量提供典型示范经验。市评审委员会对各地推荐的普查工作创新典型案例材料进行审核,确定十个普查工作创新典型案例 

三是开展“写普查人、写普查事”征文比赛活动。围绕第四次经济普查工作,以独特的视角,描述经普工作的艰辛,挖掘发生在自身或身边的感人普查故事,倾诉个人的普查情怀,展现社会各界对经济普查工作的理解和支持,讴歌普查人敬业奉献、扎实严谨的精神风貌。面向全市作家、文学爱好者以及社会各界公开征稿,对获奖作品和有关材料结集成书。 

  

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站