欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
点亮微心愿 新被圆美梦——市统计局连续三年开展志愿服务活动
作者:办公室 王慧  发文日期:2019-05-28

2019年“六一”儿童节来临前夕,市局干部职工心系特殊儿童,向丽水市万地福利院的孩子们征集微心愿,奉献爱心。局领导带头认领,80个微心愿,迅速被37位局机关干部职工抢领一空。 

524日下午,市局的党员干部职工和爱心志愿者们为万地福利院的孩子们送去80床新被套,圆孩子们的微心愿,陪伴他们一起度过一个开心的节日,让孩子们感受到我们一直都在关心着他们。爱心志愿团的到来,受到了福利院师生们的热情欢迎。志愿者们为孩子们的床铺换上了新的被单被套,孩子们开心的表演了音乐节目。他们的笑容感染了在场所有人,福利院活动室内温情四溢。 

这是市统计局第三年走进万地福利院开展“点亮微心愿”志愿服务活动。早在2017年的六一儿童节,市统计局开展了“点亮微心愿,六一圆梦行”活动,第一次走进福利院。35名爱心志愿者为孩子们送去了新班服、滑板车、溜冰鞋、牛奶、水果等,并为他们换上了新班服。2018年的六一儿童节,市统计局再一次走进万地福利院,开展了“点亮微心愿 奉献微力量”活动。30名爱心志愿者捐助送去了版画、窗花、绿植等,并齐动手装扮美化他们的家园。 

通过连续三年“献爱心、暖童心”系列活动的开展,体现了统计人的爱心善举,展示了统计人的快乐形象,彰显了统计人的社会责任,弘扬了统计人的志愿精神。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站