欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
 

朱卫莉参加全市贸易、服务业统计业务培训会
作者:服务业统计处 王寒柳  发文日期:2019-05-30

527-28日,市统计局召开全市贸易、服务业统计业务培训会。传达学习全省服务业工作会议精神,部署上半年全市服务业、贸易统计重点工作任务市社会经济调查队队长朱卫莉出席会议并讲话。 

培训会上,市局专业人员分别对贸易、服务业统计基础知识、报表填报、一套表平台操作、数据审核公式应用等进行详细讲解,并就四经普数据审核要点作了强调说明。 

会上,朱卫莉就做好今年贸易、服务业统计工作提出四方面要求:  

一是切实增强责任意识。要充分认识贸易统计、服务业统计工作的重要性,严格按照制度规定的调查范围、调查频率、指标口径开展调查,不折不扣地执行统计报表制度。落实责任,按时按质按量高效地完成各项统计调查任务。 

二是切实提高统计数据质量。牢固树立数据质量是统计生命线的意识,将保持、提高统计数据质量这一观念扎扎实实地落实到我们工作的每一个环节。加强源头数据质量控制,加强业务培训,加强重点行业、重点企业的走访调研,加大数据审核、监测力度,做到实事求是,应统尽统。 

三是切实加大数据核查力度。严格按照国家、省、市数据质量核查工作要求认真开展相关专业统计数据核查工作。对于不配合的企业、数据质量存在问题的企业,要积极开展执法检查。 

四是切实提高统计服务水平。进一步增强统计服务意识,加强统计调查研究,及时发现新情况、新亮点、新问题,注重把握苗头性、趋势性问题,提升统计监测预警能力。围绕各级党委政府的中心工作及社会各界需求,深入分析经济社会发展运行态势,积极撰写有针对性和时效性的信息、分析,为领导决策和加强宏观调控提供参考。 

各县(市、区)统计局、开发区统计局分管领导及业务人员30余人参加培训。 

 
 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站