欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
 
陈建斌召开分管处室党风廉政建设专题学习会
作者:专项调查处 谢佳佳  发文日期:2019-06-03

530日上午,市局党组成员、副局长陈建斌组织专项调查处、农业农村处召开党风廉政建设专题学习会,并组织意识形态教育。 

会上,陈建斌副局长听取了各处室主要负责人党风廉政建设工作和廉政风险点防控情况汇报,部署了下阶段工作,并进行了集体廉政谈话和意识形态教育,提出三点要求:一要加强理论学习,提高政治素养。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话精神,坚持在学懂弄通上下功夫,坚持政治理论学习常态化不松懈,着力夯实思想理论根基,不断提高自身的政治素质和思想认识水平。二要坚定理想信念,筑牢思想根基。要始终把党的政治建设摆在首位,把政治工作和统计业务工作有机结合起来,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,在思想和行动上与党中央保持高度一致。要明辨是非、澄清模糊认识,坚决反对和抵制各种错误思潮和负面言论,敢于发声、敢于亮剑。三要强化廉洁意识,坚守价值追求。全体干部职工要保持清醒头脑,筑牢廉洁自律思想防线,牢固树立廉政风险防控管理意识,对岗位廉政风险防控机制建设风险点进行自查、互查,边查边改。业务上要切实防范数字造假和弄虚作假,严防数字腐败,确保统计数据质量。时刻保持自重、自省、自警、自励,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,守住拒腐防变的底线。始终坚守忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值追求。同时,要努力营造风清气正、心齐劲足、团结协作干工作的氛围。 

 
 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站