欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
 
丽水市局召开警示教育大会
作者:办公室 陈叶青  发文日期:2019-06-03

530日下午,市统计局召开警示教育大会。局党组书记、局长周智飞主持会议并讲话,局领导班子成员、派驻纪检组同志及全体干部职工参加会议。 

会议学习传达了全市警示教育大会精神,集中组织观看《以案为鉴警钟长鸣》警示教育片,具体部署了《丽水市统计局警示教育活动方案》,并邀请市委党校老师赵剑红(市纪委“清廉丽水”讲师团成员)作《提高政治站位,增强四个意识——学习贯彻中国共产党纪律处分条例》讲座。 

局党组书记、局长周智飞强调要以此次警示教育活动为契机,推动全面从严治党向纵深发展。一要重视,提高认识。教育是一个长期性的过程,要长期坚持,也要结合不同阶段的特点和侧重点。本次警示教育活动侧重用身边的案例警示教育干部。要充分认识到省委部署该工作是突出全面从严治党的需要,也是党风廉政建设和反腐败工作的需要,更是关心、爱护、保护干部的需要。二要严肃,认真开展。本次警示教育月的主要内容为“七个一”活动,重点为典型案例警示教育,要认真组织观看警示教育片,通过典型案例触动思想,触动灵魂,以案例为镜,把自己摆进去,把思想摆进去,把行动摆进去,进行深刻的对照检查,举一反三,引以为戒。三要防范,防微杜渐。在政治上,要做到严守政治信仰、政治纪律、政治原则、政治规矩;在思想上要做到坚持正确的价值取向,树立正确的世界观、权力观、地位观;结合自身排查的数据质量、公款使用、政治、作风、制度执行等方面的风险,时刻保持警惕,从灵魂深处筑牢拒腐防变的坚强防线。四要落实,力求成效。以“七个一”为主线,注重效果导向,增强教育的针对性和有效性,使党员干部从警示中得到教育。同时,密切联系统计工作特点,严守“统计八条”,注重数据质量,反对弄虚作假,下基层反对形式主义、官僚主义,切实做好三服务,提升服务水平。 

 
 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站