欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
 

 

丽水市局召开局党组警示教育月专题民主生活会暨二季度党风廉政建设专题会议
作者:办公室 陈叶青  发文日期:2019-06-03

530日下午,市统计局召开局党组警示教育月专题民主生活会暨二季度党风廉政建设专题会议。局党组书记、局长周智飞主持会议并作总结发言。局领导班子成员、派驻纪检组同志及局机关中层以上干部职工参加会议。 

会上,班子成员张莉玲、朱国强、朱卫莉、陈建斌和谢永平等同志结合本系统本地区已查处的党员干部违纪违法案例谈感想谈体会,进行深刻自我剖析,查摆存在的不足,明确整改措施,真正达到了警示教育的效果。同时,对分管处室党风廉政建设及风险排查防控情况进行了详细分析。 

周智飞局长结合身边的案例进行了深刻的剖析,强调党员干部一定要深刻认识警示教育活动和党风廉政建设的重大意义,树立正确的世界观、金钱观和权力观,结合警示教育案例进行深刻的对照检查,举一反三,引以为戒,时刻保持清醒头脑,严格自我要求,加强政治理论学习,正确行使权力,切实提高廉洁自律意识,筑牢防腐拒变防线。 

最后,周智飞局长充分肯定了各处室廉政风险摸排防控工作,他认为此次大家以严肃认真的态度,把自己摆进去,把工作摆进去,风险点摸排更精准、更到位、更全面,充分体现了认识的提高和学习的深入与进步。同时,针对当前存在的不足和下步党风廉政建设工作提出三点要求:一要始终抓住一个核心,建立学习型机关。从典型案例中吸取教训,把思想政治教育和意识形态教育作为党风廉政建设的核心,不断加强学习,强化教育,学深悟透,真正提高统计干部的综合素质,营造风清气正、劲头十足的干事氛围,打造 “清廉统计”机关形象和文明统计干部形象。二要继续完善、强化保障和交流两个机制。继续保持完善现行的分管领导一岗双责机制、固定模块夜学机制、考勤考核机制等保障机制。继续履行完善交流机制,开展定期谈心谈话,掌握干部思想动态,开实开好民主生活会,真正达到监督、教育的目的。三要切实做到三个突出。突出统计特色。结合党风廉政建设的阶段性特点,突出统计工作的侧重点,以维护数据质量为核心,坚决反对数据弄虚作假,时刻关注、把握数据质量,对数据造假零容忍;突出制度性。加强学习、教育、制度、监督等方面的制度建设,进一步强化制度保障;突出针对性。针对不同时期党风廉政建设的重点与特点,阶段性地进行重点分析、防范。 

 
 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站