欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
 
全市统计系统干部能力提升培训班(第一期)圆满结束
作者:办公室 陈叶青  发文日期:2019-06-19

610日—14日,由丽水市统计局和南京大学联合举办的丽水市统计系统干部能力提升培训班(第一期)圆满完成培训任务。 

丽水市统计局党组书记、局长周智飞在开学典礼上发表动员讲话,强调了举办此次培训班的机会来之不易,希望各位学员充分认识参加本次培训班的重要意义。同时,他还通过与大家分享四个观点:论人才的重要性;论学习的重要性;论规矩的重要性和论情商的重要性,进一步明确了培训期间学习、生活、纪律要求,要求大家珍惜机会,遵章守纪,认真学习,学有所获。 

本次培训班课程结合统计工作精挑细选,理论教学与现场教学相结合,既有《站在历史的高位概观习近平新时代中国特色社会主义思想》等政治理论课程,也有《长江经济带发展现状与展望》、《统计分析与报告习作方法》、《大数据时代的政府统计及思考》、《创新思维与创造能力提升》等业务与技能提升课程,还有《公务员心理健康与减压》等身心关爱类课程,总体安排科学、紧凑,内容丰富、充实,可操作性与实践性强。 

学员们纷纷表示,此次培训内容丰富,贴近工作实际,实用性强,开拓了思路和眼界,收获颇丰。接下去,要把在培训中学到的知识,培训班的一些好作风、好方法带回去,结合岗位实际,学以致用,真抓实干,开拓创新,努力开创我市统计工作新局面。 

全市统计系统90名干部职工参加了本期培训。 

 
 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站