欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
 
陈建斌率队赴莲都区调研农业生产情况
作者:农业农村处 陈叶青  发文日期:2019-06-19

618日,市统计局副局长陈建斌率队赴莲都区碧湖镇调研二季度农业生产情况。 

调研组一行先后实地走访了丽水市郎奇农家乐农产品专业合作社、惠丰热带水果采摘园和莲丰享庄园,详细了解了各现代农业产业园建设、生产、经营情况及经营过程中遇到的问题、困难和对未来的规划。最后,调研组来到南山村与当地村民就杨梅生产销售情况进行了深入交谈,当地村民普遍反映今年杨梅产销形势较好,价格大幅提升,收益明显好于往年。近年来,碧湖镇政府致力于将杨梅作为南山农业的主打产业做大做优做强,取得了明显的效果。随着南山杨梅知名度和美誉度的进一步提升,销售市场逐渐扩大,单价逐年上升,为当地农民增收致富打造了一张“美味名片”。 

莲都区副区长卢进、区统计局、区农业农村局相关领导陪同调研。 

 
 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站