欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
 
陈建斌副局长召集财务人员开展警示教育
作者:办公室 杨奕兰  发文日期:2019-06-25

619日上午,市统计局副局长陈建斌召集局财务人员就局日常财务工作开展安全警示教育。 

陈建斌首先向财务人员通报了近期个别单位违反财经纪律的查处情况。警示大家,要从中汲取教训,认真学习财经政策,不断提升业务能力,正确对待手中权力,管好财、理好财、当好家。 

陈建斌指出,财务工作是我局廉政风险防控的重要关口,日常工作中财务人员必须做好三方面基础工作: 

一要加强学习。要加强政治理论学习,提高政治站位,用理论武装自己,在法律规章制度的框架内干好财务工作。同时又要立足岗位职责,加强业务学习,以丰富的财务知识履行好自己的职责、服务好全体干部职工。 

二要把好审核关。近年来,财政等部门陆续发布了有关会议费、公务接待费、培训费、差旅费等的财务管理办法,明确了相关开支标准和要求,财务人员要读懂学透相关制度,把好财务审核关,坚决杜绝开支超标准会议、培训费,超规格接待费,超范围交通费。 

三要管好财务凭证。财务凭证不仅是财务记账的基本依据,更是未来经济责任审计、纪检巡查等工作查考的依据。管好财务凭证,是对以往财务工作的总结,也是对财务人员及经办人、审批人的另一种行之有效的监督。凭证管理员要做好凭证的整理、装订、归档工作,确保凭证不遗失、不损坏。 

 
 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站