欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
  
丽水市局开展迎“八一”拥军慰问暨主题党日活动
作者:工业投资处 郑菁  发文日期:2019-08-01

为隆重纪念建军92周年,迎接八一建军节的到来,726日下午,市统计局机关党委组织全体党员赴94981部队74分队开展拥军慰问暨主题党日活动,为驻地官兵送去慰问品,并向他们致以节日的问候和崇高的敬意。 

在部队领导的带领下,党员干部们首先参观了部队生活区、荣誉陈列室和营房建设。满墙的奖牌、奖章,干净整洁的宿舍,不仅体现了纪律严明、作风优良的军人风采,更让大家感受到部队官兵保卫地方安宁、捍卫基层稳定的决心。官兵们为国家的安全稳定,为人民的幸福安宁所作出的奉献和牺牲激励着在场的每一个人。 

在座谈交流中,部队领导向大家介绍了部队的基本情况以及近年来工作中取得的成绩,对市统计局高度重视双拥工作,积极开展军民共建活动表示衷心感谢。周智飞局长高度评价部队所做的工作,认为这是一支有文化、有精神、有担当的部队,也是一支出荣誉、出成绩、出优秀干部的出色部队。周智飞代表市局全体干部感谢驻地官兵为维护地方社会稳定和社会经济发展做出的积极贡献,同时也表示,今后统计局将继续发扬军爱民、民拥军的优良传统,一如既往地关心驻地部队,继续做好拥军工作,巩固和发展军政、军民同呼吸、共命运的拥军工作格局。之后,双方干部官兵还开展了互动交流。 

活动特别邀请了丽水市委党校社会文化教研室主任谢炳麟副教授为大家专题讲授“浙西南革命精神”。谢教授从浙西南革命概况、浙西南革命根据地建设、浙西南革命斗争的历史地位和作用、弘扬践行“浙西南革命精神”四个方面作了介绍,深入浅出地阐释了浙西南革命精神的内涵和外延。他强调,浙西南革命史是中国共产党历史上重要的篇章,这段历史里的革命先烈们之所以能够在艰苦的环境下无所畏惧,为革命事业舍生忘死,正是因为心中有坚定的信仰和信念。他勉励在座的党员干部和部队官兵要以“浙西南革命精神”为引领,为“丽水之干”提供强大精神支撑,以“丽水之干”担纲“丽水之赞”。 

通过这次慰问参观,大家更加深切地体会到了军人肩负责任的重大和军民团结的重要性,也加深了地方与驻丽部队的军民友谊,密切了军民关系,进一步促进了双拥工作的开展。

 
 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站