欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
丽水市顺利完成垃圾分类民意调查
作者:专项调查处 夏晴晴  发文日期:2019-08-13

为了解我市社会公众对垃圾分类的认知与评价,科学评估当前垃圾分类的工作成效,广泛听取社会公众对进一步推进垃圾分类的意见建议,丽水市组织开展垃圾分类民意调查。此次调查使用CATI(计算机辅助电话调查)系统,通过“0578-12340”调查热线,对全市范围内社会公众随机进行访问,共计采集3863个成功样本。 

为确保调查质量和调查进度,在做好方案设计、系统设置等常规工作外,本次调查重点关注“人”和“数”两个要素。一是保障人员稳定性,做好集中培训。最大化降低调查项目中访员的流动性,减少因访员流动性高导致的访问质量下降和多批次培训可能导致的培训不到位的问题。二是策略性审核,做到点面结合。在调查初期抓好数据监听审核工作,做到所有访员全覆盖,对访问中存在的问题早发现早解决,提高调查效率;对访问过程中存在问题的访员做好跟踪审核,加大对该访员的审核比例,保证答卷质量。三是做好人员排班,统筹调查进度。调查开始后严格安排访员和督导,确保进行外呼时至少同时有10位访员和一名督导在场,保障调查如期完成。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站