欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
丽水市局组织夜学传达贯彻市委四届六次全体(扩大)会议精神
作者:办公室 王慧  发文日期:2019-08-13

81日晚,市统计局组织全体干部职工夜学,传达学习、贯彻落实市委四届六次全体(扩大)会议精神,局党组书记、局长周智飞传达会议精神并讲话。 

会议介绍了市委四届六次全体(扩大)会议概况,认真传达学习了市委书记胡海峰代表市委常委会向全会作的工作报告以及《中共丽水市委关于大力弘扬践行浙西南革命精神的决定》。 

会议认为,市委四届六次全体(扩大)会议是对弘扬践行浙西南革命精神从思想发动、凝炼表述再到深化践行的一次动员会,也是丽水把浙西南革命精神落实到“丽水之干”的一次部署会。为丽水统计系统下一步开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步弘扬践行浙西南革命精神,用红色精神不断践行“丽水之赞”的“统计之干”提供了指引。 

会议指出,要将学习贯彻市委四届六次全会精神作为当前重要的政治任务。统计干部要以高度的政治自觉,通过各种学习形式和载体,迅速掀起学习热潮,推动弘扬践行不断走深走实。一要提高认识学,增强学习的自觉性和主动性。二要结合实际学,结合统计、结合岗位、结合自己、结合党员干部身份等,找到切入点。三要付诸行动学,通过四个熟悉五个有数,进一步理清工作思路。将学习转化为动力,将学习转化为举措,将学习转化为推动丽水发展的精神力量,在岗位上建功立业。 

会议强调,要努力挖掘革命精神在统计上的依存。浙西南革命精神是丽水人民的精神财富,是丽水高质量绿色崛起的精神支撑,是丽水之干的精神动力,要学深悟透精神内涵。忠诚使命就是要使命担当,在高质量绿色发展中体现统计担当,统计干部肩负维护经济社会正常平稳发展的使命,坚定信念,责无旁贷。求是挺进就是要依法统计,做到求真务实,确保数据质量,努力拼搏,锐意进取,当好推进高质量绿色发展的挺进师植根人民就是要服务基层,贯彻“三服务”理念,坚持群众观点,走群众路线,用来源于基层的统计数据服务社会。 

会议要求,要切实做好当前的统计工作,确保走在全省前列。一要为民负责搞统计。用数据反映经济社会发展和民生现状,聚焦民生热点。二要围绕中心服务大局。增强大局意识,主动跟进市委决策部署,做到精准服务。三要以“三求”理念作为指针。立足求真,以真实统计数据反映真实问题;坚持求新,摒陈革新创新方法;致力求精,用工匠精神精益求精。

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站