欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
三学三盯三预三求,深谋第三季——全市统计局长座谈会在丽召开
作者:办公室 王慧  发文日期:2019-08-13

82日下午,在市委市政府召开农民增收座谈会之后,市局随即搭车召开县市区统计局长参加的会后会,部署落实三季红工作。会议第一时间学习传达市委四届六次全体(扩大)会议精神,深入学习市委书记胡海峰代表市委常委会向全会作的工作报告,会议同时传达了市政府上半年经济形势分析会精神,对上半年经济形势进行全面分析,对下阶段统计工作进行整体谋划,快速抓落实,确保完成全年目标任务。 

会上,市统计局党组书记、局长周智飞对做好当前统计工作提出“四个三”要求:一要讲政治,做到“三个学”。将学习贯彻市委四届六次全会精神作为当前重要的政治任务,要提高站位学,增强自觉性和主动性;要结合实际学,找到结合点和切入点;要付诸行动学,汲取力量化为动力。二要出好数,做到“三个盯”。要盯住重要指标,重点关注考核指标和关键指标;要盯住每个月,避免数据异常波动;要盯住关键责任人,全面做好宣传指导。三要有作为,做到“三个预”。加强与各职能部门的联系,高度关注主要经济指标完成情况及趋势,加强分析研判,做到早预测、准预判、强预警,全面优化统计服务,当好参谋助手,为实现“三季红”提供统计保障。四要重质量,做到“三个求”。盯数据同时要注重数据质量,以“三求”精神开展统计工作,保持数据平稳,防止数据大起大落。立足求真,力保数据真实,坚决反对弄虚作假。坚持求新,强化创新意识;致力求精,追求精益求精。 

各县(市、区)统计局局长交流了上半年经济形势,探讨了三季红的工作措施。 

  

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站