欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
 
丽水市人口普查专项试点工作有序推进
作者:产业调查处 王寒柳  发文日期:2019-08-13

为进一步了解当前人口状况,研究人口发展面临的新情况和新问题,夯实第七次全国人口普查正式开展前的组织实践基础,丽水市统计局根据《关于开展第七次全国人口普查专项试点的通知》(浙统函〔201949 )文件精神,将于827日至29日在云和县开展人普专项试点工作,目前各项准备工作正有序推进。 

一是确定具有代表性的试点区域。丽水市局经过认真筛选,最终确定云和县元和街道元和社区南山小区为试点区域。该社区是该县的下山脱贫点,位于城郊边缘,人口相对复杂,具有较好的代表性。  

二是精心制定专项试点方案。在省局试点方案的基础上,聚焦试点主题并结合丽水实际制定方案。方案明确了调查目的、组织实施、调查项目等,并逐项编排工作时间表。同时联系相关部门收集整理相关人口资料,为试点工作的顺利开展做好前期保障。 

三是开展多形式试点宣传。为广泛取得调查户支持配合这次试点工作,在试点小区范围内开展了形式多样的宣传工作,小区多条道路上挂宣传横幅标语、张贴公告、向调查户发放致调查对象一封信等,让小区居民提前了解人口普查有关知识和知晓试点调查工作重要性,方便后期调查员入户调查。 

 
 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站