欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
“政治生日”,市局机关二支部这样过
作者:产业调查处 周梦珺  发文日期:2019-09-05

为进一步加强党员党性意识,提升党内关怀关爱,增强党组织的凝聚力、号召力和战斗力,828日上午,市局机关二支部组织开展以“过政治生日﹒牢记初心使命”主题活动。 

活动伊始,支部书记为大家介绍了此次活动开展的目的和意义。“政治生日”表达的是党员对党的忠诚,记住自己的“政治生日”是党员对党的信仰,纪念自己的“政治生日”是党员对党的感激。局党委建立党员“政治生日”制度并举行集体“政治生日”仪式,就是希望通过这种简朴、清新、庄重的方式,不断唤醒“党员意识”,提醒党员始终不忘入党初心,时刻警醒党员终生不忘本源、不忘本真、不忘初心。 

为使活动做到党员全覆盖,党支部认真核对了每名党员的入党时间,建立了党员信息名册,并将活动纳入了党员日常教育管理工作中。当天活动内容主要包括:一是重温一遍入党誓词。与会党员面对庄严的党旗,重温铮铮誓词,在思想上再次经受一次“洗礼”。二是进行一次公开承诺。“我将以党员标准严格要求自己,在工作、学习中充分发挥党员的先锋示范作用,永葆共产党员的先进性……每位党员郑重地宣读党员承诺。一句句承诺誓言铿锵有力,掷地有声。三是开展一次谈心交流。与会党员结合自身工作生活情况畅谈“政治生日”感言,回顾成长历程和入党以来的追求与表现,交流在党期间的思想、学习、工作等情况,并对支部工作提出意见和建议。四是赠送一份生日礼物。支部为每位党员准备了生日贺卡、心愿书籍作为“政治生日礼物”。会后,党员们还将开展一次志愿服务活动,作为过“政治生日”给党组织的献礼。 

“政治生日”活动虽然首次开展,但党员反响积极热烈,成效显著。大家纷纷表示要将今天的仪式作为一次重新出发的“加油站”,认真对照入党时的庄严承诺、认真对照身边的先进和榜样,进一步审视自己、教育自己、鞭策自己,努力把党员的合格标准内化于心、外践于行,时时铭记、事事坚持、处处上心,不断汇聚成统计事业发展的强大合力,切实展现新时代共产党员的良好形象。 

 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站