欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
过好“政治生日” 永葆党员初心
作者:办公室 赵超  发文日期:2019-09-09

 

近日,丽水市局机关一支部开展了三季度党员“政治生日”主题活动,通过重温一次入党誓词、开展一次谈心交流、进行一次公开承诺、赠送一份生日礼物、办一件有意义的事等“五个一”系列活动,引导党员干部进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识,提醒激励党员不忘初心、牢记使命、奋发作为,切实增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力。 

重温誓词忆初心。面对鲜红的党旗,党员同志高举右手庄重宣誓,重温自己对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心。擦亮誓言,再次唤醒了党员的入党初心,提升党员党性观念,提醒自己不忘对党的热爱和忠诚,继而在工作和生活中时刻以党员标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用。 

谈心交流话初心。活动中,支部书记陈蕾同志与在座党员开展了集体谈心,就入党初心、工作感受等进行交流,希望同志们重新回顾自己的入党初心,进行认真的自我审视,从“新”开始,从“心”出发,时刻铭记共产党员的“第一身份”和为党工作的“第一职责”,传递了党组织的关心、希望和鞭策。 

党员承诺表初心。过“政治生日”的党员同志结合个人的工作经历、生活感悟,开展了“一句话承诺”活动,并由周智飞同志作为党员代表,发表了自己的感悟和体会。他指出,“政治生日”是一次重要的政治仪式,通过明确党员身份、明确入党誓词、明确党的宗旨,来提醒激励党员,找到政治的归属感和使命的神圣感。同时,周智飞同志作出“不忘初心,追梦路上,不懈怠,忘我无我。牢记初心,赶考路上,不走偏,矢志不渝”的公开承诺,表示将始终践行自己的党员承诺和誓词,珍惜政治生命,激发奋斗、奉献的内在自觉,激励自己坚定信仰,继续前行。 

赠送贺卡守初心。在活动中,每名过“政治生日”的党员都收到了一份“政治生日”贺卡,贺卡上标注了入党时间和党组织激励寄语,使每名党员感受到组织的关怀和温暖,充满身份荣誉感和组织归属感。同时一支部也为党员赠送了一份“政治生日”礼物——自选的红色书籍,希望党员干部在工作中不断学习、加油、充电,不断锤炼党性修养,提升个人涵养,始终保持先进性和纯洁性。 

为民服务践初心。在中秋前夕,机关一支部、二支部过“政治生日”的党员同志到结对社区金苑社区开展了志愿服务活动,分组对社区空巢老人、残疾人、贫困户进行入户慰问,了解他们的身体状况,询问生活情况,带去米、油、面等慰问品,帮助解决实际问题,既让困难群众切实感受党的关爱和温暖,又共同庆祝了“我们的节日——中秋节”,也通过助老助残的实际行动,践行了党员为人民服务的初心。 

 

 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站