欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
 
丽水统计系统“统计精神”内涵语正式发布
作者:工业投资统计处 陈蕾  发文日期:2019-09-29

920日,在第十届“中国统计开放日”活动之际,丽水市统计局正式发布丽水统计系统“统计精神”内涵表述语:求真务实、求新进取、求精至善丽水 “统计精神”是全市统计人在长期的工作实践中凝结、缔造的精神品质。求真务实,是统计工作的本质特征;求新进取,是统计发展的动力源泉;求精至善,是统计人的根本品格。 

“统计精神”是“浙西南革命精神”在丽水统计系统的继承和延伸,也与“求真务实”的“浙江精神”不谋而合,表述语的提出既有深厚的历史底蕴,又有坚实的现实基础,实现了精神追求与价值导向的相互统一。 

市局党组书记、局长周智飞介绍:“统计精神”与“浙西南革命精神”一脉相承,“统计精神”表述语征集提炼活动是弘扬践行“浙西南革命精神”的积极举措,也是更加扎实推进全市统计局系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的有力抓手。 

自今年5月初在全市统计局系统开展“统计精神”表述语征集提炼活动以来,全市统计干部积极发动、踊跃参与,共收集表述语68条,其中单位报送35条,个人报送33条。7月中旬,丽水市统计局系统“统计精神”评选委员会委员对征集的表述语进行初选。822日召开评选会,27条初选入围表述语报送单位及个人进行了现场演说,“统计精神”内涵愈加丰富,“统计精神”表述语跃然纸上、呼之欲出。 

12字“统计精神”表述语的提出以习近平总书记对统计工作“求真、求新、求精”的“三求”指示为引领,深刻反映统计人如老黄牛一般兢兢业业的务实,如狮子般积极进取,如匠人般精益求精至诚至善。 

下阶段,全市统计干部将积极发扬“统计精神”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬践行“浙西南革命精神”,以“统计之干”助推丽水高质量绿色发展。 

 
 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站