欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
 
丽水市入深入细核实人口变动调查样本
作者:产业调查处 王寒柳  发文日期:2019-09-29

丽水市统计局精心部署2019年人口变动情况抽样调查工作,根据省统计局《关于认真做好2019年人口变动抽样调查工作的通知》(浙统函〔2019113号)文件要求,入深入细开展2019年人口变动情况抽样调查样本核实工作。 

一是深入研究,细致安排。市统计局在接到抽中样本后高度重视,积极主动认真学习省局人口会议精神及样本核实说明,深入研究核实要点,并将要点发给各县(市、区)专业人员,同时制定报送时间节点,合理安排工作任务,精心组织样本信息核实工作,为2019年我市人口变动调查顺利开展夯实基础。 

二是明确重点,细致勘察。按照调查样本信息核实内容及规则,对全市抽中的64个乡镇,93个调查小区的名称、区划代码、隶属关系和城乡属性及小区是否拆迁进行核实,要求县级专业人员对抽中的每个样本小区进行现场勘察,了解抽中小区的实际情况,明确小区边界,判定建筑物的归属,并完善调查小区图。 

三是严格流程,细致上报。此次样本框核实工作时间较短,为确保样本质量,要求严格按照下发的核实规则及流程, 并对需要调换的样本按照同层类似原则,选择人口总量、人口结构等接近的调查小区,作为替换备用小区,同时向省局上报申请及情况说明。 

日前,全市已全面完成人口抽样样本核实工作。 

 
 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站