欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
丽水市局赴红色教育基地开展“初心之行”活动
作者:工业投资统计处 郑菁  发文日期:2019-10-08
 

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导党员干部忆初心、担使命、再出发,927日下午,市统计局组织全体党员赴缙云县红色教育基地,开展主题教育初心之行活动,自觉践行党的初心和使命。 

双溪口乡是一方红色热土,也是革命老区,革命工作开展早,追随革命的人多,影响范围大,全乡21个自然村中有16个是革命老区,是有名的革命老区堡垒乡。全体党员在双溪口村支部书记潘小宏同志的带领下,参观了中共缙云县特别支部机关旧址、中共缙云县特别支部树洞会议旧址,认真聆听了潘书记关于特别支部建立及红色秘密交通线情况介绍,以及我党各个历史时期在双溪口乡开展的革命斗争故事。 

金岭红色秘密交通线,这条长约2.5公里的山路,海拔落差达三百多米,沿途荒草丛生,树木遮蔽,道路崎岖,多数路段甚至仅容一人通过。大家一路披荆斩棘,相互帮助,艰难前行,用脚步丈量信仰的高地,用挥汗如雨体验革命的艰辛,用坚韧前行弘扬践行浙西南革命精神。 

在徒步重走红色秘密交通线后,到达了大源镇稠门村江西山后自然村。该村既是中共缙云县委的主要机关驻地,又是中共处属特委的主要机关驻地以及处属与浙东两地党员领导人的联络站。在中共处属特委旧址,全体党员重温入党誓词。大家举起右拳,以整齐有力的宣誓声,表达铭初心、担使命、立潮头的坚定决心,感悟革命老区精神,激励党员干部“不忘初心、牢记使命”。 

忆往昔,革命先烈开天辟地创伟业,铁锤镰刀犹在;看今朝,时代先锋继往开来齐奋斗,初心使命不忘。踏着革命先烈的脚步,追忆先辈的英勇事迹,回顾难忘的峥嵘岁月,大家心潮澎湃。党员同志们纷纷表示,要从波澜壮阔的革命史中回望初心、汲取力量,把初心和使命落实到一言一行中,将“不忘初心、牢记使命”往深走、往心走、往实走,真正把主题教育与统计工作紧密联系在一起,为奋力谱写我市经济高质量发展新篇章贡献统计力量。

 
 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站