欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
 
丽水市局将“不忘初心、牢记使命”主题教育寓于统计工作
作者:办公室 王开欣  发文日期:2019-10-08

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,丽水市统计局党组高度重视、精心组织,不断强化全局党员干部新时代新担当新作为,增强全局统计服务意识,提高服务能力水平。 

坚持政治方向引领,服务中心工作。一是通过强化预警、预测工作,及时对全市经济运行预测分析,对经济运行中存在问题予以预警,为市委、市政府决策提供参考;二是围绕市委、市政府中心工作,社会热点、焦点问题以及统计工作重点等积极开展调研和社情民意调查,撰写统计专报及统计分析,增强建言献策能力;三是提升服务社会、群众水平。通过丽水市统计局网站、丽水统计微信公众号等媒体,及时发布统计数据和数据解读,高标准发挥职能作用,提高统计服务能力水平。 

坚持打基础摸实情,夯实工作根基。一是在第四次全国经济普查工作中,通过整合工作力量,切实摸清全市第二、三产业规模、结构、质量家底,为丽水高质量绿色发展打下良好基础;二是坚持以问题为导向,在全市范围内开展“三服务”调研工作,全面了解企业统计报表填报情况,了解企业和基层的基本情况,存在困难与问题,为下一步建设提出解决方案,进一步鼓励企业增规模、提效益,增强发展壮大信心。 

坚持发挥统计职能,展现发展成就。一是充分发挥统计专业优势,运用大量翔实的统计数据和图表展示新中国成立70年来各领域经济社会发展成就;配合市委、市政府以及宣传部门做好“新中国成立70周年”等重大主题宣传活动;二是开展第十届“中国统计开放日”系列宣传活动,营造浓厚的统计氛围。一是在全市统计局系统开展 “统计精神”表述语征集提炼活动,最终形成了“统计精神”十二字表述语,二是 组织开展党员“政治生日”主题活动,提醒激励统计党员干部不忘初心、牢记使命、奋发作为。 

 
 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站