欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
丽水市局顺利完成省测阶段文明创建任务
作者:办公室 赵超  发文日期:2019-10-08
 

9月底,丽水迎来浙江省城市文明程度指数测评,丽水市局广泛动员职工迅速落实各项文明创建任务,继续积极参与城市管理,共建共享诗画浙江最美核心区,在落实各项任务中大力弘扬践行浙西南革命精神,积极发扬求真务实、求新进取、求精至善的统计精神。 

一、凝心聚力,提高认识。领导高度重视,“一把手”亲自把关部署落实情况,对迎检工作进行再动员、再部署,要求文明创建工作再提高、再提效。凝心聚力,营造浓厚氛围,通过传达学习胡海峰书记对经常化创建文明城市工作的重要批示和全市城市文明程度指数提升工作推进会精神、开展文明交通志愿服务培训、更新巩固国卫与文明创建宣传专栏等,确保批示精神入心入脑,全局上下一心,抓好落实。 

二、定岗定责,全面落实。全体干部职工全部下沉一线,到责任路段和重要交通路口巡查、站岗,定时定点定岗定责,做到责任处室、责任人、负责区域和时点“四个明确”,同时突出重点,细化任务,根据实际情况调整人员分配,补充重要时点力量,做到全天候全时段、无盲区保重点,不折不扣完成各项任务。 

三、完善机制,有序推进。在“礼让丽水”主要交通路口文明交通劝导服务中建立“替补制”,明确次日同班次轮岗人员为当天的替补岗,防止意外情况志愿者无法到岗,确保路口劝导工作顺利开展。在包干路段巡查中完善“交接制”,分时段负责的志愿者既坚守岗位各司其职,又无缝对接,确保志愿服务全天候进行。落实了核查反馈机制,局创建办开展了创建工作专项检查,并在全局进行通报反馈,进一步落实落细工作任务。

 
 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站