欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
   
丽水市开展“新冠肺炎疫情对企业和居民影响”专项调查
作者:专项调查处 陈娟美  发文日期:2020-03-06

为了解当前“新冠肺炎疫情”对我市企业和居民的影响,掌握当前企业面临的困难和对政府的帮扶期盼, 2月下旬,丽水市统计局依托“0578-12340”调查热线,在全市开展“新冠肺炎疫情对企业和居民的影响”专项民意调查,此次调查共成功采集企业和民众各1000个样本,形成了统计专报,为政府的精准决策提供了可靠的民意参考。 

一、高度重视,落实方案快速到位。由于当前正处于疫情防控的吃紧时期,为积极助力疫情防控和统计监测工作,丽水市统计局高度重视,民调中心快速行动,第一时间形成调查方案,并就调查内容、调查维度、调查时间安排、调查问卷设置等进行深入交流和探讨,以高度负责的精神和严谨求实的态度将调查工作落到实处。 

二、主动作为,确保调查顺畅高效。为确保调查的顺利开展,严格按照调查方案要求,有序做好系统调试、人员安排及培训等前期准备工作,外呼阶段严格现场监听和答卷审核,严格把控答卷质量,针对外呼人员遇到的问题,及时给予解答和指导,确保调查问卷的顺畅和有效。民调中心及外呼团队充分利用晚上、周末及午休时间加班加点,确保高效高量完成电话调查访问。 

三、加强分析,保障结果及时有效。问卷调查结束后,快速对问卷调查信息进行汇总整理,就全市企业的复工复产情况、疫情对企业生产经营和居民生活的影响、当前面临的困难以及对政府扶持的期盼等方面进行深入的分析,提出合理建议,快速形成统计专报,为市委市政府在疫情防控、复工复产的决策提供民意参考。 

 
 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站