欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
丽水市局“三招齐发”加强投资项目复工复产动态监测
作者:工业投资统计处 华伟珍  发文日期:2020-03-12
 

为及时准确掌握疫情期间全市投资项目复工复产情况,丽水市局创新推出云上调查一线调研专班监测等三大举措,加强对复工复产项目实质性开工情况调查监测。 

一是“云上调查”摸清实情。根据省局投资处统一部署,结合丽水实际,对全市5000万元以上的投资项目开展网络问卷调查,从项目复工具体时间,此次疫情对投资规模、一季度投资情况及全年投资情况的影响,目前项目开工最大的困难及需要政府部门解决的主要问题和困难等六个方面开展问卷调查,并设计程序进行汇总分析,快速掌握复工复产情况。 

二是“一线调研”解剖麻雀。结合开展“三服务”活动,局领导带头,深入基层一线、重点项目开展实地走访调查。周智飞局长带队走进对丽水市首个百亿项目-缙云县抽水蓄能电站项目、金谷至方溪公路工程等重点项目现场,详细了解工地防控措施落实、人员返岗到位、项目推进及安全生产等情况,询问项目复工存在困难问题,并交流探讨疫情防控、上下游供应保障、招工用工等问题, 寻诊问诊,解剖麻雀,共同研究解决办法。 

三是“专题监测”精准研判。为多方位了解投资项目复工复产实际情况,我市共对全市5435000万元以上投资项目开展了多次专题监测,从项目具体复工时间、实质性复工情况、工地上有多少工人施工、工人施工的具体防护措施等方面通过QQ、微信、电话、钉钉等多种形式进行询问记录,并按照5%-10%的比例进行随机抽查,根据复工率和抽查率整体评估复工情况,形成微分析供决策参考。   

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站