欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
丽水市局与市农业农村局携手共研疫情期间农业农村统计工作
作者:农业农村处 陈叶青  发文日期:2020-03-17

为全面贯彻落实党中央、国务院关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展的精神及省、市相关工作要求,313日上午,市统计局与市农业农村局就如何加强配合,进一步做好疫情期间的农业农村统计工作进行研讨交流。市统计局党组书记、局长周智飞、市农业农村局党组书记、局长黄力量及农业农村相关工作分管领导、业务人员出席会议。 

在听取了两个部门同志业务交流和对一季度农业农村经济的分析探讨后,黄力量表示:农业农村统计工作是一项非常重要的基础性工作,是农业经济健康运行的主要监测手段,更是指导农业生产、协调农业农村经济发展的重要依据。统计、农业两个部门要密切联系、加强配合、经常对接工作,交流农业生产形势,促进农业农村统计工作的顺利开展。周智飞表示感谢农业农村部门对统计工作的重视。他强调:统计部门与农业部门都是党委政府的工作部门和参谋助手,在农业农村工作上是相辅相成的,两个部门间:一要增强互信,共同努力,推动农业农村统计工作顺利开展;二要加强合作,达成共识,形成合力促进农业农村经济发展;三要加强联系,密切沟通对接和信息互通,强化预测预警和分析研判;四要提高数据质量,更加真实准确地反应我市农业农村发展成果。

 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站