欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
 
朱国强召集工投处召开统计数字造假监督执纪问责专题会议
作者:工业投资统计处 华伟珍  发文日期:2020-03-17

313日,丽水市统计局总统计师朱国强召集工业投资统计处召开专题会议,学习传达中纪委办公厅、省纪委办公厅和省统计局、市纪委办公室关于加强统计领域数字造假问题监督执纪问责工作相关通知精神,并提出三点要求。 

一要提高政治站位。要加强学习,学深悟透中纪委办公厅《加强统计领域数字造假问题监督执纪问责工作的通知》等文件精神,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识防范和惩治统计造假对于推动国家治理体系和治理能力现代化的重要意义,深刻领会加强统计领域数字造假问题监督执纪问责对改善统计工作环境、提升统计数据质量的重要意义,切实增强贯彻落实相关文件精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉。 

二要坚持依法统计。要把习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神和中央《意见》、《办法》、《规定》作为统计工作的根本遵循,把依法统计、依法治统贯穿到统计工作的全过程,严格贯彻执行《统计法》、《统计法实施条例》,坚持深学法、广普法、严执法,以法治的力量确保统计数据真实准确。 

三要注重协同配合。要把相关文件精神迅速传达贯彻到县级统计局相应专业,及时向市级相关职能部门进行通报,形成上下联动、左右互动贯彻落实的良好格局。要与市级执法支队协同配合、通力合作,加强监督检查,加大统计执法检查力度,严肃查处各类统计违法行为。 

 
 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站