欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
丽水市局“四个到位”落实全省视频会精神
作者:综合法规处 周梅珍  发文日期:2020-04-29
 近日,省纪委省监委、省统计局召开全省加强统计领域数字造假问题监督执纪问责工作视频会议。丽水市局迅速贯彻落实视频会精神,以四项举措推动会议精神落到实处。

一是汇报到位,第一时间向党委政府主要领导汇报。会后,丽水市纪委市监委和丽水市统计局将省纪委副书记、省监委副主任胡志权和省统计局党组书记、局长王杰的讲话精神及时向党委政府主要领导汇报,并提出贯彻建议,丽水市委书记胡海峰作出重要批示。

二是学习到位,市政府组织专题会议学习。丽水市政府召开加强农业农村统计调查基层基础建设推进会。丽水市统计局局长周智飞结合2019年国家统计局关于统计违法案件责任追究情况和加强统计领域数字造假问题监督执纪问责工作,向参会人员汇报省委省政府、国家、省统计局有关法治工作部署,杨秀清副市长在会上提出贯彻落实意见。

三是沟通到位,加强与纪检监察机关协作。20131月以来发现的统计领域数字造假问题线索进行大起底大排查,每月报市纪委《2013年以来统计领域数字造假问题线索工作台账》和《统计领域数字造假问题监督执纪问责工作统计表》。加强与市纪委市监委协作,互通工作情况,建立情况通报机制,及时移送统计违纪违法线索,自觉接受纪检监察机关和派驻纪检监察组的监督,抓好统计领域数字造假问题监督执纪问责各项工作的落实。

四是指导到位,下沉一线促数据质量提升。视频会议后,分管领导纷纷深入基层开展业务调研和指导,要求基层不断夯实统计基层基础,吃透方法制度,宣讲执纪问责精神,进一步提高源头数据质量。近日,连续安排各专业人员到基层开展工业、投资等一季度数据核查工作,确保统计数据真实、准确、完整、及时。

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站