欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
五一节假警钟鸣 党风廉政随心行
作者:办公室 王慧  发文日期:2020-05-06
 抓住节日节点、早提醒、早预防,不断夯实纪律防线。为营造风清气正的节日氛围,严防“四风”问题反弹,确保廉政、人身、生产安全,市统计局强化节前提醒,通过多种方式提醒全体干部职工节日廉洁守纪,确保节日安全。

一、开展节前廉政谈话。五一节前,丽水市纪委派驻纪检监察组对市统计局新转任干部进行集体任前廉政谈话,市统计局分管领导到分管处室开展廉政谈话。开展“五一”节前廉政谈心提醒谈话,变事后监督为事前提醒,把纪律和规矩挺在前面,筑牢拒腐防变的思想防线。

二、节前廉政短信提醒。市统计局连续多年坚持节前在微信群、钉钉群内发放短信提醒,重申廉政纪律,要求节日期间严格落实中央八项规定精神、省委“28条办法”“六个严禁”以及市委有关作风建设规定要求,时刻绷紧党风廉政纪律这根弦,坚决抵制各种歪风邪气,强化廉洁过节意识,坚决杜绝“节日腐败”,倡导勤俭文明过节新风尚。

三、强调节日值班纪律。严肃“五一”期间值班值守纪律,严格落实领导带班制度,保持信息上下畅通,确保廉洁平安过节。值班人员做到守时准时,如遇有紧急情况,要迅速报告、迅速处置。

四、增强节日安全意识。节前排查办公室电源、办公设备、门窗等不安全因素;节日期间注意出行安全,做到节日期间外出报备;扎实做好安全生产、防汛抗旱、森林防火等工作,维护好经济发展和社会稳定大局。加强对新型冠状病毒传染的防范意识,提倡市内旅游,做好自我防护。

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站