欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
战时状态当战士,奋勇争先出“好”数
作者:办公室 王慧  发文日期:2020-05-12

近日,丽水市统计局召开全体干部职工会议,党组书记、局长周智飞传达市两会、市委市政府一季度经济形势分析会、省二季度工作部署会等会议精神。 

会议上,周智飞组织学习了各个会议上主要领导讲话内容及会议精神,并提出贯彻落实意见。他指出,全年战时状态下,统计干部肩负双重使命和双重压力,既要为市委市政府当好参谋,出好数,又要确保数据质量不出问题。他强调: 

一要当全员全时战士。抓经济进入战时状态,统计干部要当好战士,精神上进入战时状态,工作上要摸清状况,不打无准备之战。 

二要利用专班抓统计。市统计局抽调精干力量,参与专班“争先创优”行动,并做好专班统计工作指导。 

三要深化“三服务”。抓好疫情常态化防控,继续做好复工复产,精准预测分析预警,趁全省上下重指数合力抓统计之际,要加强普法宣传,并加强基层基础建设。 

四要因势利导辨证施策。加强与省局沟通汇报,细化办法,抓好落实,采取针对性措施,非常时期以非常之策,以确定性对冲不确定性,力争二季红、半年正,全年胜。 

五要确保数据真实。既要出好数据又要防止出现数据质量问题,加强数据核查检查,对弄虚作假零容忍,确保经济有速度有质量的双发展。

 
 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站