欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
丽水召开2020年全市统计工作会议
作者:办公室 王慧  发文日期:2020-05-20

515日,丽水市统计局召开2020年全市统计工作会议,会议认真贯彻全国、全省统计工作会议和全市“两会”工作部署,全面总结2019年全市统计工作,深入分析当前经济形势,研究落实 2020 年重点工作任务,动员部署争先创优赛马行动。党组书记、局长周智飞主持会议,并作了题为《凝心聚力服务大局全力谱写丽水统计事业发展新篇章》的工作报告。 

报告总结2019年全市统计系统以认真贯彻落实中央和省委省政府、市委市政府决策部署和中心工作的担当作为,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深化市域统计治理体系和治理能力现代化,完善统计数据质量管控机制,努力提升统计服务能力和水平,敢于直面严峻复杂困难的形势,坚持在非常之时付出非常之力,建非常之功,各项工作获得新提升、取得新成效,为全市高质量绿色发展提供了坚实保障。 

报告指出在当前的新形势下,统计工作受各级各界关注度不断提升,时代发展对统计能力提出了新的需求,统计当前自身短板更加催化了改革需求,我们要正确认识统计发展的"""",清醒看待统计改革的"""",不断补齐短板弱项、巩固长板优势,善作善成、狠抓落实。 

报告提出2020年要从六个方面抓好统计工作:一是深入推进依法统计依法治统;二是扎实有效提升统计服务水平; 

三是全面深入落实地区生产总值统一核算改革;四是认真细致开展“七人普”工作;五是不断深化重点领域统计改革;六是落深落细落实全面从严治党治局。 

    会议要求全体统计人员人人要当争先创优经济战时赛马行动的勇士;要当好数据要情的侦察兵;要当好服务决策的高级参谋和军师;要当好维护数据质量的督军。 

会议上,各县(市、区)统计局、丽水经济开发区统计局10位负责人依次上台,紧扣2019年工作亮点、今年工作创新举措、数据争先进位及态度,进行汇报演说。市统计局分管领导随后对2019年分管领域工作进行点评,并对工作成绩突出的前三名的县(市、区)点名表扬;针对2020年分管领域工作提出工作重点及要求。 

会议最后,派驻纪检监察组组长刘君龙强调党风廉政建设工作。他提出三点希望:一是提高站位,高度重视党风廉政工作;二是加强学习,落细落实主体责任;三是聚焦重点,全力配合专项检查。 

各县(市、区)统计局班子成员及市局全体干部职工近百人参加会议。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站