欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
丽水市“五到位”扎实完成村级边界更新维护工作
作者:普查处 张正  发文日期:2020-05-20

村级边界更新维护工作是做好第七次人口普查划区绘图工作和建设统计地理信息系统的重要基础工作,更是人口普查登记不重不漏、完整覆盖的重要保证。丽水市统计局高度重视村级边界更新维护工作,“五到位”扎实完成该项工作。 

业务培训到位。丽水市局组织各县积极参加全省村级边界更新维护工作视频培训会,认真学习相关业务知识,切实提升业务素质,确保掌握业务到位。 

沟通对接到位。市县两级通过钉钉、电话,面对面交流等多种方式进行实时讨论交流,共同探讨,及时解决在更新维护过程中遇到的业务和技术操作问题,若自行无法解决,主动向省局专家请教,切实做到有疑必问,有惑必解,有错必纠。 

多项核实到位。丽水市局指导各县通过统计地理信息边界维护系统、百度地图等多种信息化手段,对区域变更情况进行核实,尤其重点核实穿越建筑物的情况,确保数据资料的真实性和准确性。 

基层协作到位。对部分存在疑问的村级边界,让县局及时联系乡镇街道和行政村有关人员,结合村居实际管辖区域,做好现场实地甄别并更新边界,确保归属明确、边界清晰,不重不漏。 

审核上报到位。按照省级工作部署要求,对边界有变化的村级单位,填好比对表,画好边界图,确保规范上报,为七人普顺利开展提供基础支撑,减轻划区绘图工作量。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站