欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
 
丽水市“紧盯三环节”完成交通出行满意度调查
作者:专项调查处 夏晴晴  发文日期:2020-07-08

为了解城乡居民对我市交通出行的总体评价,进一步改善我市交通状况,推进高质量发展,为市委市政府提供决策依据。近日,丽水市统计局通过“0578-12340”调查热线,“紧盯三环节”组织开展我市交通出行满意度调查 

一、紧盯谋划环节,精细统筹部署,明确调查细节。为进一步提高问卷设计的科学性与专业性,民调中心一方面积极向做过这类民意调查的兄弟市借鉴学习,另一方面主动对接交通局、建设局等相关部门,请教专业知识,对问卷进行多次修改完善,最终确定调查方案。 

二、紧盯访问环节,突出调查技巧,筑牢业务基础。由于问卷多选题数量较多且选项相对较长,本次调查相较于以往的调查访问耗时更长,调查中访员需要以更亲切的态度和更充足的耐心进行访问,同时要尽可能将多选题的每个选项都提供给受访者,保证访问质量。 

三、紧盯质检环节,强化监听审核,夯实数据质量。本次调查访员由电信专业的访员和一部分学生兼职组成,在保证对每位访员必要数量的监听审核后,加大对兼职访员的审核力度,并将访问过程中发现的问题及时反馈至访员,提高调查数据的可靠性,为后期数据分析、撰写报告夯实基础。 

 
 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站