欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
火红七月 为党献礼丽水市局开展系列活动庆祝建党99周年
作者:工业投资统计处 郑菁  发文日期:2020-07-21

火红的七月,渲染和见证火红的历程;火红的七月,奔腾着澎湃的奋斗激情。在中国共产党成立99周年之际,为进一步坚定党员理想信念,激发广大党员干事创业、创先争优的热情,提升党组织凝聚力和战斗力,市统计局围绕“悟初心、强党性、践使命”主题,开展了一系列主题鲜明、形式多样的纪念活动,以实际行动向党的生日献礼。 

走访慰问,展现“红色关爱 

为扎实做好党内关怀帮扶工作,在“七·一”前夕,市统计局组织开展党员关心关爱活动,向结对困难党员送去党的慰问。走访中,市统计局副局长、机关党委书记陈建斌与蓝乾兴亲切交谈,关切地询问他的身体状况和生活情况,叮嘱他保重身体,乐观面对困境,并送上了爱心红包。“组织一直没有忘记我,老想着我,真让我感动,感谢组织,感谢党!”蓝乾兴激动地说。 

志愿服务,激活红色因子 

71日,根据丽水市直机关党工委的统一部署,市统计局组织党员在纳爱斯广场开展以“践行‘三敢三比’·不忘初心为民服务”为主题的共产党员志愿服务一条街活动。活动通过扫码关注、现场签名、发放宣传资料等形式,向过往市民宣传第七次全国人口普查、统计法和民法知识、12340社情民意调查等统计相关工作,解答市民对统计工作业务问询。活动期间,共发放统计普法宣传、民法宣传单500余份、《12340社情民意调查》宣传册等400多本、小纪念品300余份。 

无偿献血,彰显“红色情怀” 

撸起袖子献热血,为党献礼践初心。71日,市统计局组织党员和干部积极参加“我为七一献热血”活动,以撸袖献血的方式庆祝中国共产党99周年华诞,展示当代中国共产党员的精神风貌和昂扬志气。当天,共有6名党员干部参加献血。 

集中学习,筑牢“红色根基” 

用学习的方式庆祝党的生日。715日,市统计局组织开展集中学习活动,以学习的方式积极调动党员主动学习、自觉践行的积极性,不断增强党性意识,提高思想觉悟。会上,集中学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话,重温了浙西南革命精神,特别是四任特委书记的光荣革命事迹,以及如何开展主题党日等党务小知识。市统计局党组成员、市社会经济调查队队长朱卫莉为大家讲授《公务员职务与职级并行规定》的专题党课。 

火热的初心点亮火红的七月。通过庆祝建党99周年系列活动,党员同志们受到了一次精神洗礼,更加坚定了对党的事业的忠诚与热爱、坚定了理想与信念。在这火红的七月,市统计局全体干部将昂首挺胸,不畏朝阳,撸起袖子加油干,为丽水高质量绿色发展贡献青春和力量!

 
 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站