欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
丽水市高度重视 迅速落实防惩统计造假工作
作者:普查处 王开欣  发文日期:2020-07-28

近期,丽水市认真学习贯彻省委、省政府领导同志有关指示批示精神,召开全市统计局长会议进一步贯彻落实王杰局长的最新讲话要求。通过牢固树立正确的政绩观和发展观,从讲政治的高度提高认识,以最鲜明的态度、最严格的要求,切实抓好防范和惩治统计造假工作,确保把实事求是的原则贯彻到统计工作全过程。 

一是抓深化研究。市委、市政府进一步召开专题会议,对提高认识、落实责任、完善统计考核机制等进行研究,充分发挥统计工作“晴雨表”的作用。 

二是抓制度建设。进一步完善《丽水市统计数据质量管控实施细则和专业规范》《统计数据质量和责任追究管理办法》等制度,着力解决瞒报、漏报、虚报、误报、重报、迟报等问题。 

三是抓执法检查。组织开展全市防范和惩治统计造假专项执纪执法检查,严肃查处统计违法违纪行为,做到对数据造假“零容忍”。 

四是抓基层基础。加强统计工作队伍建设,着力提升统计人员专业化水平,加大《统计法》等法律法规宣传力度,切实营造诚信统计的氛围。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站