欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
丽水市完成居民养老情况民意调查工作
作者:专项调查处 陈娟美  发文日期:2020-07-31
 

为了解当前我市居民养老情况以及群众期盼,更好地服务政府科学决策丽水市统计局组织开展了“居民养老情况”专项民意调查。 

本次调查采用CATI(计算机辅助电话调查)系统,依托“0578-12340”调查热线,在全市9个县(市、区)同步展开,共计采集1800个成功样本。调查主要围绕我市居民当前居住情况、期待的养老模式、养老资金主要来源、养老服务需求以及对我市养老体系和设施建设的评价等内容展开。 

调查结果显示,我市居民普遍选择“居家养老”,并以养老金退休金等存款方式提供养老保障;公众对未来养老持积极乐观态度,对我市养老体系和设施建设给予基本肯定;此外,高质量的居家养老服务、养老服务与医疗服务深度结合、补齐农村养老服务短板是广大市民的殷切期盼。

 
 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站