欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
谢永平到基层调研指导划区绘图工作
作者:普查处 胡林东  发文日期:2020-08-14

811-13日,丽水市统计局副局长、市人普办主任谢永平一行到景宁、云和、遂昌和松阳县分别调研指导第七次人口普查划区绘图工作,看望各地人普办工作人员并表示慰问,嘱咐基层普查人员在烈日下注意防暑降温和人身安全。 

各相关县统计局局长、县人普办主任分别汇报了人口普查前期工作开展情况、划区绘图进度、县级综合试点准备、普查宣传和普查物资购置以及当前工作中的难点、解决措施等。谢永平充分肯定了各地稳步推进人口普查前期各项准备工作,各县人普工作中有很多亮点和工作举措值得总结,也分别指出了各地目前存在的一些薄弱环节,并对近期工作提出四点要求:一是强化业务指导,及时把上级普查办的业务要求及时贯彻到基层;二是强化审核督查,确保划区绘图质量;三是强化人普宣传,积极营造良好的人口普查舆论氛围;四是严格经费管理,确保普查经费合理规范使用。 

在各县调研期间,谢永平一行与各县、乡镇(街道)人普办工作人员进行了业务交流,对划区绘图比较复杂的区域进行实地走访,进一步明确了划区绘图工作要求,先后深入景宁县鹤溪街道、红星街道仙童社区、大均乡、云和县元和街道小徐社区、遂昌县妙高街道城北社区、松阳县西屏街道五村等地,检查划区绘图工作质量,指导基层人员对不规范、不符合要求的地方进行调整,并要求各地举一反三,加强对其他乡镇(街道)划区绘图工作的指导。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站