欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
丽水市局第一时间组织开展省局移交案件执法检查
作者:综合法规处 周梅珍  发文日期:2020-08-24

根据省统计局执法监督局浙统执移〔2020007号移送函,丽水市统计局第一时间制定《缙云县贸易案件统计执法检查方案》,抽调市、县执法骨干,由丽水市统计局党组书记、局长周智飞担任组长,赴缙云开展专项执法检查。  

执法检查前,周智飞局长强调要高度重视执法工作,根据统计方法制度要求做好执法工作,并对执法工作提出三点要求。一是要文明执法。要处理好严肃执法与文明执法的关系,按照法定程序进行执法,既维护统计法的权威,又对企业耐心做好执法相关情况和法条的解释工作。二是要科学执法。要根据省局反馈的核查数据,做好执法数据的认定和取证工作。三是要普法执法。在执法的同时,宣传统计法、统计方法制度,做到普法+执法,对当事人耐心做好以案释法工作。 

812~14日,检查组对缙云县9家限上批零企业进行执法检查,下阶段将根据执法检查情况,对发现有统计违法行为的企业进行立案查处。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站