欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
丽水市压实责任 确保划区绘图工作圆满完成
作者:普查处 张正  发文日期:2020-09-03
 

截止到830日,在市人普领导小组的坚强领导下,在省人普办的精心指导下,压实责任,分区域落实,确保我市圆满完成了划区绘图工作,累计标绘564869个建筑物、划分13582个普查小区,为下阶段人口普查工作的顺利开展打下扎实基础。 

一、确保组织领导有力到位。市人普办要求各县(市、区)人普办通过统一部署,指定专人负责普查区划分和绘图工作,做到分工明确、责任到人,确保工作组织有力、有序推进。同时,市人普办对全市划区绘图工作提出相关要求:务必要增强责任感和担当意识,熟练掌握业务和操作方法,根据进度要求,抓好落实,突破难点,保质保量完成该项工作。 

二、确保划区绘图业务掌握到位。市人普办积极参与省划区绘图培训会,及时掌握要求与变化,并第一时间将业务培训到各县(市、区)人普办,重点讲解普查绘图工作的原则、流程、绘图程序和操作方法,现场演示了普查区边界调整、建筑物标绘、普查小区划分的全流程操作,并对操作过程中出现的错误立即进行指导、纠正,答疑解惑,确保划区绘图业务掌握到位。 

三、确保划区绘图工作按时完成。市人普办及时关注划区绘图工作,定时在工作群和人普网通报各县(市、区)完成进度,形成竞争氛围,以先率后带动划区绘图工作及时完成。对于个别进度慢的县,及时询问原因,提供帮助,确保划区绘图工作按时完成。 

四、确保划区绘图工作质量达标。市人普办及时对各县划区绘图工作进行电脑端的检查,发现问题及时反馈给县里,对有疑问的地方及时与各县专业人员沟通联系,及时解决问题;在此基础上,由市人普办主任带队,赴部分县开展划区绘图实地调研、指导、检查,对建筑物标绘等一些难点问题进行答疑解惑,并要求各地普查人员需要躬身实践,实地核实,克服采取“不上门,只根据影像图进行标绘”的单一方式,确保建筑物信息的准确性,确保划区绘图工作质量达标。

 
 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站