欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
丽水市举办全市第七次全国人口普查综合业务培训班
作者:普查处 王开欣  发文日期:2020-09-08

为切实提升第七次全国人口普查综合业务能力,做实、做细、做好普查各项工作,9月3日,丽水市第七次全国人口普查综合业务培训班正式开班。市人普办主任、市统计局党组成员、副局长谢永平出席会议并作了动员讲话,市人普办全体成员,各县(市、区)、各乡镇(街道)普查指导员、普查员共200余人参加。 

谢永平指出,自“七人普”正式启动以来,全市各级普查机构按照国家、省、市人普办的统一部署,认真贯彻落实国家、省、市的人口普查相关会议精神,有序、有效、有力地推进各项普查工作,全市人口普查进展总体顺利。 

为办好人口普查综合业务培训班,谢永平强调,一是继续认真学习贯彻国务院、省政府第七次人口普查电视电话精神;二是精准掌握人口普查方案,确保人口普查数据质量;三是全体参训学员要充分认识综合业务培训的重要意义,切实增强做好培训的责任感, 做到认真听讲,刻苦学习联系实际,交流研讨集中精力,严守纪律学教结合,培养师资 

此次培训内容覆盖人口普查方案、普查摸底工作细则、普查登记工作细则、填表说明及指标解释、比对复查工作细则、质量控制工作细则、普查法规与纪律要求及两员选聘要点等方面。通过全面系统培训,打造一支业务精、素质高、责任心强的普查骨干队伍,确保普查数据及时、准确,为高质量完成第七次全国人口普查工作奠定坚实基础。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站