欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
关于推荐丽水市第三次农业普查工作先进集体和先进个人的通知
作者:  发文日期:2017-12-28

各县(市、区)农普办、丽水开发区农普办:

为表扬在丽水市第三次农业普查工作中做出突出贡献的先进集体和个人,根据浙江省人民政府第三次农业普查领导小组办公室下发《关于推荐浙江省第三次农业普查省级先进集体和先进个人的通知》(浙农普办〔201724号)文件精神, 丽水市第三次农业普查领导小组办公室决定(以下简称市农普办)开展第三次农业普查先进集体和先进个人推荐工作。现将有关事项通知如下:

一、评选原则和要求

评选表扬工作本着“公开、公平、公正”的原则,坚持实事求是,严格按照评选条件进行评选,既关注工作过程,又注重工作实效。

推荐对象向基层一线工作单位和具体工作人员倾斜;县级以上党委、政府不纳入评选范围。

二、评选范围和对象

先进集体:从县(市、区)、乡镇(街道)二级农业普查机构中产生。

先进个人:参加本次普查工作的各类人员,包括各级政府和各有关部门普查机构的工作人员、普查指导员、普查员。

三、评选名额

全市共推荐省级先进集体13个,省级先进个人41名,市级先进集体30个,市级先进个人80名,各地名额分配具体数量见附件。各地先进个人名额中分配给乡级及以下的比例不得少于60%

四、评选条件

(一)先进集体

1.全面贯彻党的十八大、十九大精神,深入落实习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略,高度重视三农普工作,以提高数据质量为中心,认真贯彻落实国务院农普领导小组、省农普领导小组及市农普领导小组关于第三次农业普查各项工作的部署。

2.有序开展农普组织工作,所辖区域内各级普查机构组建及时,人员配备齐全,规章制度健全,管理规范,运转协调,纪律严明,措施得力;普查经费按时、足额到位;农普宣传动员工作卓有成效;普查员、普查指导员选调和培训工作到位。

3.依据《第三次全国农业普查方案》和相关工作规则,通过开展深入细致的调查研究和试点,制订适合本地区、本部门实际的普查实施细则、数据质量控制细则和数据处理工作细则;精心组织普查现场入户登记;按要求完成本地区各阶段数据审核和处理,数据质量真实可靠,顺利通过抽查、评估和验收;有计划、有步骤地开展普查资料开发与应用工作。在整个普查过程中严格执行《统计法》及《全国农业普查条例》,未出现重大违法违纪事件。

4.坚持与时俱进,以创新的思路和手段高效率、高质量的开展普查工作;结合普查实际积极开展调查研究,及时解决普查中的新情况和新问题,不断探索普查工作的好方法,为全国、全省和全市农普工作提供典型经验。

(二)先进个人

1.全面贯彻党的十八大、十九大精神,深入落实习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略,认真贯彻执行国家关于三农普工作的政策、法律、条例,熟练掌握普查工作的相关程序、方法和内容,严格依法依规开展普查,未出现重大违法违纪事件。

2热爱普查工作,有较强的事业心和责任感,爱岗敬业,恪尽职守,求实奉献,工作业绩显著,在三农普工作中做出突出贡献。

3.勤奋好学,勇于创新,具有较好的专业素质和综合能力,具有较强的职业技能和业务水平,高效率、高质量地完成各项普查任务。

4.在普查工作中坚持实事求是原则,敢于同弄虚作假等违反《全国农业普查条例》和《统计法》的行为作坚决斗争。

五、评选组织和实施

先进评选工作由市农普办组织,分级实施。

(一)县级普查机构中的先进集体,由市农业普查办公室根据《丽水市第三次农业普查2016年度工作考核办法》和《丽水市第三次农业普查2017年度工作考核办法》进行评选和推荐。

(二)县级以下普查机构的先进集体,市级以下先进个人,由县级普查机构按名额组织推荐,并将有关材料报市农普办。

(三)先进集体和先进个人经市农普办审核报市农普领导小组批准后予以通报表扬,颁发奖牌和荣誉证书。

六、推荐时间和材料报送要求

(一)请各地农业普查办公室于201818日前将推荐的先进集体和先进个人材料通过网络和邮寄报送市农普办。

(二)评选出的先进集体和先进个人,需写500-1000字先进事迹材料,同时分别填写先进集体、先进个人审批表、一览表各一式2份(表式见附件)。审批表、一览表加盖县级普查机构公章后报市农普办。市农普办将对审核通过后的先进集体和先进个人通过网络平台进行公示。

联系人:王寒柳,电话:153251728772091618

通讯地址:丽水市花园路1号行政中心裙楼219办公室。

 

 

 

附件:1丽水市第三次农业普查先进集体审批表

      2丽水市第三次农业普查先进个人审批表

      3、丽水市第三次农业普查先进集体一览表

      4、丽水市第三次农业普查先进个人一览表

      5、浙江省第三次农业普查先进集体审批表

      6浙江省第三次农业普查先进个人审批表

      7、第三次农业普查市级先进集体、先进个人名额分配表

      8、第三次农业普查省级先进集体、先进个人名额分配表

 

 

 

 

                                                                        丽水市人民政府第三次农业普查

                                                                               领导小组办公室

                                                                               20171225

 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091623
浙ICP备13023556号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站