欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
关于印发《丽水市统计局局工会会员慰问规定》的通知
作者:  发文日期:2018-05-10

各处室:

    现将《丽水市统计局局工会会员慰问规定》印发给你们,请结合实际,配合局工会做好贯彻落实。

  

  丽水市统计局

201853

 

丽水市统计局局工会会员慰问规定

 

为体现以人为本,密切党群关系,切实关心在职干部职工生活,认真做好局工会会员慰问工作,规范各种慰问方式,充分发挥局工会的桥梁与纽带作用,根据《浙江省总工会印发的〈关于加强和规范基层工会经费收支管理的实施细则〉的通知》(浙总工发〔201811号)有关精神,结合丽水市统计局实际,制定本规定。

一、对局工会会员的慰问由局工会组织实施。

二、慰问对象范围:局在职干部职工(包括临时在职人员,不包括借用、挂职等人员)。

三、慰问事由:局工会会员结婚、生育、生病住院等情况开展工会慰问。

四、慰问形式与规范:

1.慰问形式:局领导代表、办公室代表、工会代表上门慰问并送慰问品或慰问金。

2.慰问规范:

1)局工会会员结婚、生育时,进行实物慰问,每人每次不超过500(以上两项慰问经费,可由行政经费列支)

2)局工会会员当年生病住院时,每人每次慰问金1000元,同一会员同一病种当年多次住院,慰问一次为限。

3)局工会会员去世时,给予2000元慰问金;局工会会员直系亲属(限于配偶、父母、子女)去世时,给予1000元慰问金。

4)局工会会员的慰问由局长或指定代表、办公室代表和工会代表一起上门慰问。

5)局工会会员本人或家庭因大病、意外事故、子女就学等原因致困时,根据会员困难情况,经工会委员讨论确定,给予一次性不超过3000元的救助慰问金。

6)局工会会员退休离开岗位时,召开欢送座谈会,举办简单的告别餐,赠送价值不超过800元的纪念品。

3.本规定自201821日起执行,与上级工会文件相抵触时,以上级工会规定为准,由局工会负责解释。

 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091623
浙ICP备13023556号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站