欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
关于做好2018年度城乡划分质量检查工作的通知
作者:  发文日期:2018-06-01

各县(市、区)统计局:

为确保2018年城乡划分数据质量,根据“浙江省统计局办公室关于做好2018年度城乡划分质量检查工作的通知”(浙统办函201829号)要求,现将2018年度城乡划分质量检查工作有关事项通知如下:

一、城乡划分质量检查采用市局抽查和各地自查相结合的方式,于75日前完成,市局抽选4个县开展质量抽查,其中每个县抽选2-3个乡镇街道进行实地走访核实,具体时间另行通知。

二、各地要严格按照《城乡划分质量控制办法》第六阶段第15环节中“现场检查”质量控制节点的要求,重点检查以下情况:

(一)城乡属性发生调整的单位的连接状况是否属实。包括:对于乡级属性由3改为2的镇(乡),检查乡级人民政府驻地与所属县级人民政府驻地的连接情况;村级属性由9改为2-8的村级单位的连接情况。

(二)农业用地情况是否属实。包括:村级属性由9改为246的村级单位的农业用地情况,以及村级属性为8的居委会的农业用地情况。

(三)区划发生变更的单位相关情况。发生合并的村委会的连接情况;对于整乡改镇(街道)的乡级单位,主要了解该乡级单位的市政设施,包括自来水、排污、居民用电、电信、垃圾处理、主干道铺板油马路、垃圾清运和处理等;公共设施,包括营业面积50平方米及以上的超市或商店、小学或中学、医院(有住院床位)、电信服务点、路过的公交车站等设施等情况。

三、各地要利用地理信息影像图开展对城乡划分质量的核实和检查。利用影像图重点检查完全连接和部分连接的村级地域,判断两个驻地间的实际建设是否连接,村级地域上是否有农业用地。若通过影像图检查发现错误的,要进一步实地核实,以实地核实结果为准。

四、请各地于724日前报送城乡划分工作总结。内容包括:区划代码与城乡属性代码变动情况,城乡划分质量抽查情况,城乡划分质量控制情况,城乡划分工作中遇到的问题,对完善城乡划分办法的建议等。

联系人:胡林东,联系电话2091616

                         

 

 

 

                                                                                           丽水市统计局

                                                                                           2018531

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023556号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站