欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
关于印发《丽水市统计局“开展三服务、助推开门红”大调研活动实施方案》的通知
作者:  发文日期:2019-02-26

各处室:

现将《丽水市统计局“开展三服务、助推开门红”大调研活动实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。 

 

                                 丽水市统计局

                                  2019225

 

丽水市统计局“开展三服务、助推开门红”大调研活动实施方案

 

根据《中共丽水市委办公室 关于开展“服务企业服务群众服务基层”活动的通知》(丽委办发[2018]92号)文件要求,丽水市统计局将启动第二轮“开展三服务、助推开门红”活动持续深入推进“大学习大调研大抓落实”活动,以等不起的责任感、坐不住的紧迫感、慢不得的使命感,奔跑追梦,积极行动,立足问题导向、效果导向、群众满意导向,围绕大企业大行业,针对经济运行的难点、堵点、痛点,摸清实情、底情、内情,及时开展预判、预测、预警分析,提出精准建议,当好决策的高参。推动作风大转变、工作大提高、统计大发展,以“统计之为”践行“丽水之干”,增辉“丽水之赞”,助推“丽水之变”。现将有关事项通知如下:

一、时间和参加对象

一季度前,各分管领导、相关处室根据调研重点行业和企业安排表开展服务活动,调研安排见附件

二、主要内容

活动重在深入企业开展走访帮扶,切实帮助企业解决困难。持续推进“精准服务企业、振兴实体经济”专项行动,精准把握企业的难点,一企一策针对性地研究和落实帮扶举措,以更加集中的支持、更加有效的举措、更加精准的服务,全力化解企业困难。在前一阶段建立企业“白名单”、开展帮扶企业“五个一百”“三个走遍”的基础上,坚持帮扶企业的态度不变、热度不降、力度不减,抓紧把减轻企业负担、促进民营经济高质量发展的各项政策措施落到实处。

三、工作要求

开展“三服务”活动,是深入践行习近平总书记对浙江工作重要指示和“丽水之赞”精神,以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,高质量谱写“八八战略”丽水新篇章的具体行动,是推动“大学习大调研大抓落实”活动往深里做,脚踏实地推进经济高质量发展的务实举措。各分管领导、相关处室要高度重视,确保活动取得实效。

(一)坚持问题导向

开展“三服务”活动要真正沉下去,实打实地帮助解决企业反映的困难和问题,能立即解决的要马上帮助解决;一时解决不了的,要做好解释工作,把问题带回来认真梳理、研究解决。要注重从根本上、制度上解决企业反映的问题,以点带面,通过一个问题的解决推动面上共性和相关问题的解决。建立健全服务企业长效机制,久久为功,持续推进,不断总结完善。

(二)坚持效果导向

走访、调研、指导、服务,要走实地、问实话、摸实情,强化预测分析,及时提出预警建议,形成一系列服务成果,局班子将听取三服务开展情况的汇报。

(三)严明工作纪律

开展“三服务”活动要切实改进作风,力戒形式主义、官僚主义。要严格执行中央八项规定及其实施细则、我省“36 条办法”精神和我市实施办法规定,树立党员领导干部的良好形象。

各处室将开展“三服务”活动情况和好的做法要及时报送办公室。

 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站